色吊丝最新永久访问网站,99精品人妻无码在中文字幕,久久中文字幕av不卡一区二区,欧美日韩免费久久精品

?
當(dāng)前位置:首頁(yè)>新聞資訊>企業(yè)新聞

農(nóng)業(yè)資訊 | 關(guān)注2024“三農(nóng)”工作部署,助力鄉(xiāng)村振興發(fā)展

發(fā)布時(shí)間 : 2024-01-10 16:40:31 關(guān)注:642

關(guān)注2024“三農(nóng)”工作部署

2024年是中華人民共和國(guó)成立75周年,是實(shí)施“十四五”規(guī)劃的關(guān)鍵一年,穩(wěn)住農(nóng)業(yè)基本盤、做好“三農(nóng)”工作具有重要意義。2024年“三農(nóng)”工作怎么干?重點(diǎn)往哪些方向發(fā)力?此前中央農(nóng)村工作會(huì)議在北京召開(kāi),會(huì)議分析當(dāng)前“三農(nóng)”工作面臨的形勢(shì)和挑戰(zhàn),部署2024年“三農(nóng)”工作,一起了解。

全方位夯實(shí)糧食安全根基

糧食安全關(guān)乎十四億人吃飯問(wèn)題,是民生大計(jì)。

會(huì)議針對(duì)2024年作出重要部署,“抓好糧食和重要農(nóng)產(chǎn)品生產(chǎn)”“穩(wěn)定糧食播種面積”“推動(dòng)大面積提高糧食單產(chǎn)”“探索建立糧食產(chǎn)銷區(qū)省際橫向利益補(bǔ)償機(jī)制”“做好農(nóng)業(yè)防災(zāi)減災(zāi)救災(zāi)工作”“確保2024年糧食產(chǎn)量保持在1.3萬(wàn)億斤以上”等各方面,夯實(shí)糧食安全“壓艙石”。

02
多地方優(yōu)先建成高標(biāo)準(zhǔn)農(nóng)田,打造現(xiàn)代化農(nóng)業(yè)

保障糧食安全、提高糧食產(chǎn)能,首先要確保耕地質(zhì)量和數(shù)量。

會(huì)議強(qiáng)調(diào),加強(qiáng)耕地保護(hù)和建設(shè),健全耕地?cái)?shù)量、質(zhì)量、生態(tài)“三位一體”保護(hù)制度體系,優(yōu)先把東北黑土地區(qū)、平原地區(qū)、具備水利灌溉條件地區(qū)的耕地建成高標(biāo)準(zhǔn)農(nóng)田。

03
多舉措助力農(nóng)民增收,確保不發(fā)生規(guī)模性返貧

確保不發(fā)生規(guī)模性返貧是抓好“三農(nóng)”工作的底線任務(wù)。

會(huì)議強(qiáng)調(diào),落實(shí)好防止返貧監(jiān)測(cè)幫扶機(jī)制,提高產(chǎn)業(yè)和就業(yè)幫扶實(shí)效,推動(dòng)建立農(nóng)村低收入人口和欠發(fā)達(dá)地區(qū)常態(tài)化幫扶機(jī)制。強(qiáng)調(diào)堅(jiān)持產(chǎn)業(yè)興農(nóng)、質(zhì)量興農(nóng)、綠色興農(nóng),精準(zhǔn)務(wù)實(shí)培育鄉(xiāng)村產(chǎn)業(yè),完善聯(lián)農(nóng)帶農(nóng)機(jī)制,實(shí)施農(nóng)民增收促進(jìn)行動(dòng)。

04
有力有效推進(jìn)鄉(xiāng)村全面振興

全面推進(jìn)鄉(xiāng)村振興是新時(shí)代建設(shè)農(nóng)業(yè)強(qiáng)國(guó)的重要任務(wù)。如何推進(jìn)?要在“有力有效”上下大力氣。

“堅(jiān)持產(chǎn)業(yè)興農(nóng)、質(zhì)量興農(nóng)、綠色興農(nóng)”“精準(zhǔn)務(wù)實(shí)培育鄉(xiāng)村產(chǎn)業(yè)”“優(yōu)化村莊布局、產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu)、公共服務(wù)配置”“扎實(shí)有序推進(jìn)鄉(xiāng)村建設(shè)”“深入實(shí)施農(nóng)村人居環(huán)境整治提升行動(dòng)”“統(tǒng)籌新型城鎮(zhèn)化和鄉(xiāng)村全面振興”“推進(jìn)抓黨建促鄉(xiāng)村振興”“持續(xù)推進(jìn)農(nóng)村移風(fēng)易俗”......圍繞全面推進(jìn)鄉(xiāng)村振興,會(huì)議作出重要部署。

緊跟時(shí)代步伐  助力鄉(xiāng)村振興

01
助力建基地創(chuàng)村品  全面擦亮團(tuán)餐招牌

要實(shí)現(xiàn)鄉(xiāng)村振興,加快推進(jìn)農(nóng)業(yè)農(nóng)村現(xiàn)代化,產(chǎn)業(yè)興旺尤為重要。

近年來(lái),全國(guó)各地鄉(xiāng)村陸續(xù)開(kāi)展鄉(xiāng)村振興工作,全力打造以“一村一基地”“一村一特色”等產(chǎn)業(yè)發(fā)展格局,采用“公司+合作社+基地+農(nóng)戶”的經(jīng)營(yíng)模式,引導(dǎo)團(tuán)餐企業(yè)回鄉(xiāng)建設(shè)農(nóng)產(chǎn)品生產(chǎn)基地,推動(dòng)“萬(wàn)企興萬(wàn)村”走深走實(shí)。

3eab1fac2d0c8d0f56b691655fb8ce1.png

金勺子農(nóng)業(yè)基地圖片

金勺子食品集團(tuán)緊跟時(shí)代步伐,高度重視糧食安全問(wèn)題和民生保供,從種子到筷子,從耕地到飯桌,形成了一條從基地管理、食材配送、央廚配餐到食堂管理等,覆蓋原材料種植、倉(cāng)儲(chǔ)、冷鏈、研發(fā)等環(huán)節(jié)的全鏈條團(tuán)餐產(chǎn)業(yè)。如推動(dòng)實(shí)現(xiàn)“訂單式”農(nóng)業(yè),協(xié)同團(tuán)餐食材基地建設(shè),尤其是福建團(tuán)餐之鄉(xiāng)傾力打造“中國(guó)團(tuán)餐發(fā)源地”“中國(guó)團(tuán)餐食材基地”等“藍(lán)田樣板”,加快鄉(xiāng)村振興整鎮(zhèn)推進(jìn)“五好”鄉(xiāng)鎮(zhèn)創(chuàng)建,助力激發(fā)鄉(xiāng)村振興新活力

微信圖片_20240109145634.jpg

金勺子食品集團(tuán)核心業(yè)務(wù)

亮品牌做專業(yè) 全心守護(hù)百姓餐桌

據(jù)統(tǒng)計(jì),全國(guó)范圍內(nèi)的藍(lán)田籍團(tuán)餐企業(yè)超過(guò)500家,日服務(wù)人群超過(guò)1200萬(wàn)人次,福建籍企業(yè)家承包的團(tuán)餐業(yè)務(wù)不僅遍布全國(guó)各地,而且正在向“一帶一路”國(guó)家拓展。

據(jù)2024年1月8日中國(guó)網(wǎng)報(bào)道:“2021年度中國(guó)團(tuán)餐企業(yè)TOP100榜單中,安溪縣藍(lán)田籍鄉(xiāng)賢團(tuán)餐企業(yè)——廣東中膳金勺子食品集團(tuán)有限公司、廣東中膳健康產(chǎn)業(yè)科技有限公司、廣州市寶隆飲食管理服務(wù)有限公司、廈門禾堂餐飲企業(yè)管理有限公司,成功入選百?gòu)?qiáng)榜單,領(lǐng)跑團(tuán)餐行業(yè)?!?/span>

微信截圖_20240110171015.png

金勺子食品集團(tuán)將繼續(xù)秉承“用心承載健康”的理念,守護(hù)團(tuán)餐餐桌安全,穩(wěn)扎穩(wěn)打,擦亮團(tuán)餐名片,同時(shí)盡自己所能推動(dòng)鄉(xiāng)村振興,助力推動(dòng)農(nóng)業(yè)農(nóng)村現(xiàn)代化發(fā)展。

以上部分資料信息來(lái)源:“新華社、央視財(cái)經(jīng)、中國(guó)網(wǎng)”等媒體報(bào)道。

總部.jpg

標(biāo)簽:
  • 朋友圈
  • 微信好友
  • 微博
  • QQ

? 永宁县| 沂水县| 通海县| 佛山市| 呼图壁县| 长汀县| 贵南县| 金平| 绥滨县| 沙湾县| 平武县| 腾冲县| 成都市| 平湖市| 县级市| 四平市| 齐齐哈尔市| 峨山| 丰台区| 东乡县| 晋城| 巨野县| 罗源县| 类乌齐县| 鸡西市| 册亨县| 瑞昌市| 临安市| 忻城县| 西昌市| 库车县| 安徽省| 景德镇市| 满城县| 湖州市| 渭源县| 会泽县| 偃师市| 濉溪县| 钟山县| 清苑县|